logo

《國際產業》華為在南韓成立第一個5G開放實驗室

瀏覽數

99+

華為周四在南韓成立5G無線網路開放實驗室,但在被美國列入黑名單之後,華為刻意對該實驗室的設立保持低調。

 華為表示,計畫投資該首爾實驗室約500萬美元,但未提供更多有關於地點方面的細節,也未邀請媒體參與活動。

 華為駐南韓辦公室在聲明中表示,基於「在南韓、為南韓」的道理,以及南韓自己的5G網路實力,華為將透過與本地的資訊與通訊科技(ICT)公司合作,打造一個5G生態系,尤其是與中小型企業合作。華為稱有多位南韓企業負責人參與活動,但未透露任何名字。

 華為表示,這個南韓實驗室是華為在全世界第一個開放式5G服務開發中心,可讓其他公司測試自己的平台。

 南韓今年4月推出5G網路服務,目前華為在當地僅為規模較小的LG Uplus提供5G網路設備,該公司已經表態無意移除華為設備,但承諾強化安全檢查。另外兩家規模較大的南韓行動電信業者-SK Telecom和KT,則未使用華為設備。