logo

《通信網路》400G交換器預備搶食5G商機,明泰爆量衝高

瀏覽數

99+

明泰(3380)搶啖5G商機,400G雲端資料中心用交換器已送樣代工客戶,可望在5G時代大顯身手,明泰今股價帶量開高走高,大漲4%,拉出一根長紅K棒。

明泰搶進5G商機,目前400G雲端資料中心用交換器已送樣代工客戶,將成為台灣第二家生產400G產品的業者,僅次於智邦(2345),在全球備戰4G之際,交換器出貨增溫,可望替明泰注入營運動能。

明泰持續轉型,降低消費性網通產品代工營收,增加電信商、SI與網通設備商客戶營收比重,在LTE CPE、IP-Cam、Switch與車用雷達出貨成長的帶動下,2019年營收有機會走出連續數年衰退的低潮,另外,明泰耕耘已久的汽車雷達,目前24GHz產品已經切入商用車與乘用車先進駕駛輔助系統,而77GHz與79GHz雷達因具有高解析與靈敏度,除了用於乘用車外,也將用於工業4.0中的機器手臂感測,還可以進軍智慧工廠,明泰力拼今年在車用雷達領域進入收割期。

明泰預計第一季營收營收32.16億元,年減19%,相較去年衰退,但毛利率回升至16.4%,單季轉盈。