《國際產業》提高國內稀土產量,美國防部急找錢

瀏覽數

99+

美國國防部周三表示,國防部將尋求新的聯邦撥款,以提高國內的稀土產量,並減少對中國稀土的依賴。

 美國國防部發言人Mike Andrews表示,國防部周三向白宮提交一份報告,並向國會進行簡報,報告中提出增加經費的請求。

 從iPhone到電動車等消費者產品,以及對於飛機引擎、衛星和雷射等重要軍事設備而言,稀土都是不可或缺的材料。不斷升高的美中貿易緊張局勢,引發中國可能利用稀土來反擊美國的擔憂。從2004年到2017年間,中國占美國八成的稀土進口量,而中國擁有全球37%的稀土藏量,因此鮮少有其他供應者能與之抗衡。

 美國加州Mountain Pass礦場是美國唯一還在開採的稀土設施,但該礦場經營者MP Materials將每年提煉出的約5萬公噸稀土精礦從加州運往中國進行加工。消息人士透露,目前至少有三家美國公司正在興建稀土加工廠或處於規劃階段,其中一座在Mountain Pass的工廠預計明年啟用,每年可加工處理約5000公噸的兩種熱門稀土。另外兩座最快要到2022年才可投產。

熱門搜尋關鍵字: