logo

《半導體》南亞科通過配息約7.15元,今年位元出貨小增

瀏覽數

99+

記憶體廠南亞科(2408)今日舉行股東常會,通過每股配發現金股息約7.15元。南亞科去年在營收、本業利益均創新高,董事長吳嘉昭表示,預計公司今年位元出貨小幅成長,展望第3季旺季,DRAM市場預期將逐步恢復平穩。

展望今年,吳嘉昭表示,市場平均銷貨價格於去年第4季開始反轉下跌,且近期終端需求成長的能見度低,公司已加強監控資本支出,控制未來位元產出成長的幅度,並無新增產能,預估今年位元出貨年成長率約個位數百分比。

吳嘉昭表示,南亞科將持續產品組合優化,努力提高產品附加價值,今年將持續推廣4Gb/8Gb DDR4至消費型的應用市場,以及8Gb DDR4至伺服器的應用市場,努力取得更多大型資料中心客戶的認證並出貨。

去年第4季至今年第1季,受到全球經濟景氣不佳,中美貿易爭端造成電子產品供應鏈調整及CPU供應不足,DRAM價格跌幅超乎預期,南亞科預期第2季起庫存逐步調整,價格跌幅縮小。

展望下半年,吳嘉昭認為,第3季在各市場旺季來臨,中美貿易爭端可望達成協議,供應鏈調整到位,CPU供應量增加,整體DRAM市場預期將逐步恢復平穩。長期而言,DRAM是所有電子產品的關鍵零組件,預期長期將呈現穩健成長。

南亞科也將持續投入10奈米製程研發與量產。南亞科除了已獲得美光科技公司1X/1Y奈米製程技術授權的選擇權外,自主開發的10奈米級製程技術均符合預期進度,未來將分析這兩種方案的經濟效益,作為未來製程技術轉換的依據。

南亞科去年合併營收創847.2億元新高,稅後淨利為393.6億元,每股盈餘12.8元,股東會通過將配發每股現金股利7.15365144元。