logo

《半導體》5G單晶片現身,聯發科奔回月、季線

瀏覽數

99+

聯發科(2454)推出自家首款5G單晶片(SoC),市場看好其位居5G先發部隊,今股價反應利多,開高走高大漲4.5%,一舉站回月線、季線,日KD值目前低於50,位於往上交叉的起點,有利於股價發展,外資也看好聯發科本次5G單晶片更有利於其在高階市場的競爭力。

美系外資表示,聯發科推出新款5G單晶片,為目前聯發科最高端的SoC,獨立於P和X系列的4G品牌,該規格是新的,更勝於高通的700系列,估計單價落在40~50美元,遠高於以往單晶片產品。

美系外資指出,聯發科先前祭出的X30瞄準高階市場,策略並未成功,但這次的5G SOC看來機會更大,更有利於其在市場的競爭,聯發科預計搭載該晶片的終端會在2020年第一季問世,但預估下半年才會有機會進入終端產品的量產階段,這對聯發科在5G市占率來說,應該更為重要。

至於在單晶片導入AI功能上,美系外資指出,聯發科還是需要有AI殺手級應用才會更有競爭力,維持聯發科加碼評等、目標價359元。