logo

《其他電子》高股利加持,聖暉股價漲幅逾1%

瀏覽數

99+

聖暉(5536)股東會通過每股配發現金股利15元,創下歷年新高,預計6月27日除息!聖暉的高現金殖利率果然吸引買盤湧入,30日早盤股價開紅盤、盤中漲幅逾1%。

 聖暉表示,集團的客戶群其實相當廣泛,目前主要服務項目有四大主軸,分別是機電空調整合、無塵室工程、TURNKEY服務(施工管理)和高科技製程設備整合等;聖暉尤其看好濕製程清洗設備,未來聖暉能為產業提供更多服務,扮演產業推手的角色。

 在營運方面,美中貿易戰促使台商回流,以及5G產業商機已明顯為聖暉帶進業務量,2019年第一季新接單約達40至50億元;此外,在貿易戰高關稅影響下,聖暉在台灣及東南亞的業務發展仍開啟機會,這也是聖暉長期佈局下的斬獲。

 聖暉認為,中國大陸市場雖然受到貿易戰影響,中外合資客戶大規模的資本支出仍存有遞延的疑慮,但大陸客戶則有加速轉單回陸趨勢,對長線而言,仍看好大陸半導體相關產業的建廠趨勢。因此,雖然第二季大陸地區仍受不確定因素影響,但聖暉對後續業績表現並不看淡。(新聞來源:工商即時 曾麗芳)