logo

《食品股》陳飛龍:中美貿易戰,兩岸客戶偏保守

瀏覽數

99+

南僑(1702)董事長陳飛龍說,集團做的是利基型產品,提供半成品和原料,命運掌握在客戶手上,對於整個市場不敢做出預測。中美貿易戰的確是有所影響,目前大陸景氣的確沒有那麼好,台灣及大陸客戶心態偏於保守方向。

陳飛龍指出,整體市場要活絡需要有很多投資,而投資才有工作機會,有工作才有收入,民眾才願意多花錢,願意消費才對休閒食品有益。依台灣現階段糕餅業的實況來看,今年關掉的店比新開的店還要多。

陳飛龍說,非洲和中南美洲是以泰國生產的米果做為拓展市場的先鋒,目前有一些零星的進去,把經驗做出來後,會積極拓展非洲和中南美洲的市場。

被問及即將來臨的總統大選,陳飛龍笑著說,問候選人自己搞不好都不清楚,自己當然也不了解。而台幣貶值會不會造成什麼影響,他則誠實的說,這問題好深奧,就算是造成影響,自己也沒有辦法,做生意的無法依照匯率好與不好來做決定,只能認命!

 南僑因應大陸未來經貿發展,決定「上海南僑」申請在上海掛牌上市,以取之於當地的資金用之於當地,持續擴充或升級設備及生產技術,壯大在大陸市場的競爭力,據了解,目前申請案已通過審核。