《盤中解析》雖跌深反彈,但觀望氣氛濃

瀏覽數

99+

受全球經濟數據不佳以及美中貿易談判未見進展,投資人避險情續捲土重來,美股僅費城半導體指數小幅收高,其餘再度下挫。台股近期持續橫盤整理,昨天測試半年線支撐,在技術指標進入超賣區下,今天出現跌深反彈,不過,預估成交金額不到千億元。

 分析師指出,外資近期在現貨市場持續調節,期貨未平倉多單減少,借券金額持續攀升,投信近期雖然在大盤賣超趨緩,但櫃買市場持續調節,顯示法人近期心態仍保守。

 而美中貿易戰無任何緩解跡象,不僅美方持續抵制華為,大陸也做出打長期消耗戰的準備,導致國際股災頻頻發生,投資氣氛持續觀望,資金出台股。就技術面來看,大盤日KD黃金交叉,短線浮現反彈機會,若克服短壓10350點,可望擺脫弱勢探低走勢。

 但技術面及籌碼面持續偏空,分析師建議,逢反彈都應站於賣方,降低持股,整體大環境仍然不佳,不利因素有待去化,不急於搶反彈。

熱門搜尋關鍵字: