logo

《電腦設備》童子賢:進京趕考者眾,會留在產業界

瀏覽數

99+

針對媒體催促棄商從政,和碩(4938)董事長童子賢今早表示,有些人是在講火星文,他聽不懂,他是地球人。公領域和私領域不同,沒有必要人人都往公領域發展,他個人留在產業界很好,並不覺得委屈。進京趕考的人已經夠熱鬧了,考生這麼努力,很好,是民主制度的福氣。

鴻海董事長郭台銘參與競選2020總統後,有媒體認為童子賢和郭台銘都是自行創業,有國際觀且是企業經營成功的領導人,因此建議民進黨應該考慮徵召童子賢搭配競選2020的總統選舉。

童子賢表示,台灣民間活力十足也是很重要的現象,「藏富於民」的現象是台灣生命力的象徵,沒有必要人人都往公領域發展。我不是真正要上京趕考的書生。韓、王、朱、賴、柯...,這麼多人進京趕考,已經夠熱鬧了。考生這麼努力,很好,是民主制度的福氣。

新北市市長暨國民黨總統初選擬參選人朱立倫今早參觀世貿一館 InnoVEX新創展區,和碩董事長暨電腦公會理事長童先子賢親自接待。朱立倫稱讚童子賢為善不欲人知,「自己在新北市長任內,幾次都看到子賢默默對公共事件如原住民等的關心和捐款。」童子賢也表示,很多公領域的事情,需要一個有方向和行動力的領導人。