logo

《電機股》林蔚山判刑定讞,大同股價反開低走高漲逾1%

瀏覽數

99+

大同前董事長林蔚山因通達案涉及掏空案遭重判,最高法院29日駁回上訴,判刑定讞,林蔚山雖發表聲明希望全案重啟調查。然而大同6月17日股東會召開在即,反而有助於三圓機構董事長王光祥為首的市場派透過公開徵求委託書,達到股東會解任三席獨立董事的目標。

 大同今(30)日股價呈現開低走高,下跌0.25元而以20.90元開出,隨後買盤敲進,目前呈現上漲走勢。

 林蔚山身為大同集團總裁林挺生大房長子,1971年起擔任大同總經理,林挺生過世前,於2006年3月接下大同董事長一職,兼任華映、綠能科技、尚志資產、尚志半導體、尚志化學、福華電子及大同綜合訊電等數10家關係企業董事長。林蔚山因通達案涉嫌掏空,一、二審均遭判刑,屢次成為市場派攻擊的議題。為避免影響大同辦理現金增資案,林蔚山2018年2月請辭大同董事長,留任關係企業董事長。

 儘管林蔚山在最高法院昨日駁回上訴後,發表聲明他是受害者變成被告,強烈希望本案要重新調查清楚,還給正直誠信的企業家清白,希望司法重新建立公正公平的處理,還給人民對司法的信心。

 市場派要求林蔚山請辭所有董事長職務,但依據規定,林蔚山判刑定讞,只要入監服刑,包括福華電子、大同綜合訊電在內數10家公司,都得重新選任董事長。(新聞來源:工商即時 沈美幸)