logo

《食品股》南僑陳飛龍:拚2025年營收達250億元

瀏覽數

99+

南僑(1702)今日舉行股東會,董事長陳飛龍表示,目前食品營收已超過集團全部營收的96%,近年來在台灣、大陸及泰國各項營運都有顯著的成長,現在大陸仍是成長的市場,除食用油脂和冷凍麵糰產品外,更進一步投入急凍熟麵事業,未來在台灣、大陸及泰國都將持續投資,希望在2025年營收可以挑戰250億元。

陳飛龍說,集團過去所經營的產品都是利基產品,陳飛龍也說去年開始布局非洲與中南美市場,現在看起來反應都不錯,若是到2025年,除了大陸、台灣、泰國等市場以外,其他市場拿到2~5%的市佔率,全世界就能有更大的布局規模,他有信心一定會實現。

陳飛龍表示,南僑面臨過很多環境的挑戰,包括80年代石油危機、多次的全球金融危機、台灣食安風暴、大陸政策改變,多家國際企業放棄台灣前進大陸,不過面對再不好的環境,南僑都能繼續往前走,相信危機就是轉機。

南僑今舉行股東會通過配發2.7元現金股利,並增選1董事1獨董。南僑去年營收182.87億元,年增6.5%,稅後純益10.12億元,年增2%,每股純益4.04元。