《美股新聞》砸17.6億美元現金,恩智浦收購Marvell無線連網事業

瀏覽數

99+

恩智浦半導體(NXP Semiconductors NV)周三宣布將以17.6億美元現金收購Marvell Technology旗下無線連網事業,以擴大自家產品陣容。

 這項交易預計在2020年第一季完成。周三Marvell股價收漲3.14%,為22.02美元。恩智浦收跌0.55%,為89.12。

 未來恩智浦將銷售Marvell的連網產品,如WiFi、藍牙,以及工業、汽車業和通訊基建產業使用的邊緣運算平台。Marvell的無線連網事業上年度營收為3億美元,恩智浦預期到2022年該事業全年營收可望倍增。

 分析師表示,因預期和高通合而為一,就可取用高通的WiFi技術,過去幾年來恩智浦在WiFi方面的投資不多,但由於美中貿易摩擦升高,高通無法獲得中國政府批准,這項以440億美元收購恩智浦的交易在2018年破局。

 。

熱門搜尋關鍵字: