logo

《科技》和碩童子賢否認印尼生產iphone

瀏覽數

99+

印尼官員與外電報導和碩將在印尼生產iPhone、iPad與組裝iPhone用的晶片,和碩董事長童子賢表示,應該是溝通上的誤傳,巴淡島廠區暫時不會生產網通以外的產品,而和碩集團內的景碩、復揚有可能赴巴淡島投資,可是還在協商、尚未定案。

 印尼官員對外透露,和碩已經簽署意向書、將在巴淡島工廠「組裝」iPhone用的晶片,先前外媒也報導,和碩在印尼巴淡島的工廠將準備開始生產MacBook、iPhone與iPad,同時準備與合作夥伴在印尼東爪哇省設立工廠。

 對此和碩董事長童子賢表示,東南亞各國招商很積極,但中間可能有一些口誤,和碩啟動巴淡島廠才剛開始量產不久,新的生產據點啟動第一年都在磨合與調整,對於網通以外的產品還沒有那麼明確的規劃,所以一年內巴淡島都只會先以網通產品為主。

 他進一步表示,和碩集團中IC載板廠景碩、軟板廠復揚的產品是晶片封裝材料的一部分,景碩與復揚有可能在巴淡島投資,但集團與印尼政府仍在協商階段。

 至於在東爪哇省設立新廠方面,他指出,和碩只是評估、沒有做決定,事實上,和碩集團評估中的地點共有十多個,除了是否要在印尼東爪哇省、越南、印度設立新據點之外,既有據點如捷克、墨西哥則是評估是否要擴建規模,但不論是新成立還是擴建,到目前為止都沒有最終結論。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)