logo

《科技》微軟現代化電腦將加速企業轉型

瀏覽數

99+

2019 Computex展近日在台北登場,微軟(Microsoft)消費暨裝置銷售事業群全球副總裁尼克‧帕克(Nick Parker)29日舉行專題演講,預期新一代的現代化電腦、聯網裝置以及物聯網解決方案,將是未來企業轉型以及加速創新的關鍵。

 微軟在今年度的Computex上,展示各種電腦、物聯網裝置、物聯網解決方案,以及未來生態系的創新解決方案,致力為夥伴與客戶持續推動成長和企業轉型。微軟表示,目前全球Windows10全球每月活躍用戶超過8億人,而微軟致力透過雲端、人工智慧,以支援更多不同的應用與體驗,並創造Windows更多應用。

 帕克表示,微軟持續與夥伴密切合作,落實增進工作效率與生活體驗的智慧終端解決方案。同時投入資源促進現代化作業系統體驗,並充分善用先進的矽晶技術、強大的電腦效能、雲端及人工智慧,包括Asian Inking平台、有助於照片標記的認知辨識服務、可將Android手機螢幕同步鏡射到電腦的Your Phone功能等諸多創新應用,將在未來幾個月內陸續推出。

 微軟在現場發表新服務及軟體程式,讓硬體製造商能加以運用,使裝置連網並成為物聯網解決方案的一部分。舉例來說,IoT Plug and Play是最新的開放式建模語言,可無縫連接物聯網裝置和雲端,協助裝置夥伴布建大規模的物聯網解決方案。夥伴能直接為物聯網裝置的功能和資料建模,用戶不需要編寫新程式,也可以搭配物聯網解決方案。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)