《其他電子》半導體是電子業關鍵,劉揚偉:鴻海一定會參與

瀏覽數

99+

鴻海(2317)積極拓展半導體事業布局,S次集團總經理暨京鼎(3413)董事長劉揚偉對此表示,半導體產業對電子產業非常關鍵,從垂直整合角度而言也是必然走向,表示鴻海一定會參與半導體、擁有半導體技術,但會用適合現在及未來的創新方法參與。

 鴻海董事長郭台銘今(29)日下午前往「InnoVEX 2019國際新創特展」觀展,被視為接班熱門人選的劉揚偉與郭台銘同步現身展場,引起現場媒體關注,並於展中接受媒體提問。

 對於鴻海集團的半導體布局規畫,劉揚偉表示,台灣半導體產業對整體電子產業非常關鍵,這種關鍵性產業對企業而言也是關鍵產品,鴻海不太可能缺席。加上垂直整合是企業發展必然的方向,從垂直整合角度來看,走入半導體產業也是必然的。

 不過,對於怎麼經營半導體,劉揚偉表示,現在不能用2、30年的方式來做主機板,一定會有適合現在和未來的半導體產業新做法。他對此強調,鴻海一定會參與半導體產業、擁有半導體技術,但會用創新的方法去參與。

熱門搜尋關鍵字: