logo

《光電股》群創榮獲GM供應商創新獎,5年期新單預計2021年挹注

瀏覽數

99+

美國通用汽車舉辦第27屆年度供應商頒獎典禮,群創(3481)獲頒2018 GM Award- Coveted Supplier Innovation Award,全球僅四家獲此大獎,群創(3481)也是唯一的台灣企業。群創車用暨航太營運總處總處長魯迅(Lucien Van Riel)表示,群創提出的GO BLACK技術,令人驚豔的極致黑表現,高規品質質量、快速透明與即時供應物流績效,協助GM全球成功搶市而獲得青睞。他也表示,GM和群創從2019年進行為期5年的美金億元以上的合作訂單,由於汽車面板需要2~3年的認證,預計2021年起將挹注營收。

 供應商創新獎由全球通用汽車採購,工程技術,品質,製造和物流管理人員組成的團隊,從產品採購、全球採購、製造服務、客戶服務、售後服務以及物流等方面做完整嚴格的績效評核。美國通用從15個國家、133個最佳供應商中,最後決定四家公司在創新方面表現優異,分別來自美國、加拿大、日本與台灣的群創。

 魯迅表示,群創是通用汽車長期合作夥伴之一,此次通用評審團對群創技術創新的評價為:群創GO BLACK創新顯示器技術大幅改善觸控顯示器的反射率,面板關機時,螢幕與外框呈現均勻黑,有如一體成型,這是車用面板一大突破。汽車不只是行動工具,是工匠級視覺藝術品。經過兩年研發,群創獨家光學技術,大幅降低面板屏幕與機身之間的色差,實現了極致的黑色美學。