《營建股》欣陸董座殷琪:重視團隊接班,高鐵股票該賣就賣

瀏覽數

99+

欣陸投控(3703)今日下午舉行年度媒體茶敘,董事長殷琪首次親自出席參加,她指出,自已十分重視各經營團隊的接班,投入很多心力來尋找專業及領導人才,去年董事會能夠決定欣陸投控及大陸工程兩位新的執行長人人十分欣慰。面對欣陸旗下各公司陸續處分高鐵股票,殷琪說,高鐵股票的處分是董事長日前所通過的,之前是財務方面的投資,在適當的時機就會進行處分,自已曾任高鐵多年的董事長,當然有一定的感情,但股票就是股票,該賣就是賣,沒有什麼情緒上的影響,尊重專業經理人的判斷。

殷琪指出,欣陸投控新執行長張方欣是在2017年9月1日加入欣陸投控擔任財務長暨發言人,擁有美國康乃爾大學企業管理碩士學位,及美國特許財務分析師(CFA)資格,對投資及財務管理等領域有超過20年的豐富實務經驗。相信她可以勝任這個工作,並帶領欣陸更有競爭力和更寬闊的發展空間。

殷琪說,另一位大陸工程公司新任英籍執行長Mr. Simon Buttery已在今年1月上任,擁有35年的專業經歷,Mr. Simon Buttery的營建專業長才及跨國管理經驗獲得董事會肯定,他的加入有助公司整體策略發展,及提升大陸工程的營運績效與獲利能力。

欣陸執行長張方欣說,欣陸是一個投資控股公司,工作目標在做一個投資組合的管理,提高股東報酬率及提昇公司治理,在提高報酬率方面,要重視資源配置和風險管理,希望每一個專案都可以有很好的報酬,而提昇公司治理方面,需要對員工客戶及供應商都有

大陸工程公司新任英籍執行長Mr. Simon Buttery則說,今年1月和家人一起移居台灣,先前是在中東等地,工程公司要聚焦於職場健康與安全、公司策略發展、現金流管理及人才培育等幾項重點領域。

熱門搜尋關鍵字: