《傳產》單身女躍居購屋主力,台中房市吹閨蜜團購風

瀏覽數

99+

隨著晚婚、高齡單身人口直線上升,經濟獨立的晚婚輕熟女已躍居購屋主力。台中建商為攏絡單身女性客群,新產品強化安全、機能與社區服務,吸引單身輕熟女揪閨蜜團購效應!包括鄉林「天韻」、永豐泰「女王萬歲」、久樘「快樂天鵝」、坤悅「悅‧勝利」等預售案,女性購屋占比皆超過三成以上。

 其中,總太集團旗下的永豐泰地產,位於台中市南區的「女王萬歲」案,地點位在復興路三段上,緊鄰國圖館特區,加上距離學府商圈、忠孝夜市不遠,主打女性購屋族,5月潛銷就掀起預約熱潮,女性購屋占比更高達八成以上。

 此外,台中潭子區「鄉林天韻」預售案,單身熟女成交率達三成以上,甚至有單身熟女揪團購屋,一次團購就是4戶;坤悅位於潭子區的「悅‧勝利」,針對單身貴族推出44戶純住宅,環境單純且交通便利,女性購屋或女性作主購屋的占比約達五成;沙鹿區的「久樘快樂天鵝」,近期也發現單身女性購屋客明顯增加,約10組來客至少有3組是單身女性。

 鄉林不動產研究室表示,根據內政部戶政司最新資料顯示,截至去年底止,台灣適婚年齡25至34歲加起來約達325萬人;其中,單身未婚人口就占了高達68%、約221萬人,若以男女比例推估,單身女性約有106萬人。對現代人而言,「結婚與否」不再是買房的重要選項,許多經濟獨立的輕熟女喜歡過獨居、低調奢華的居家生活。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: