logo

比特幣ETF提案再次被推遲 比特幣還能上漲嗎?

瀏覽數

99+

美國證券交易委員會(SEC)周一再次推遲了VanEck及SolidX的比特幣ETF提案。
VanEck及SolidX的比特幣ETF提案在今年3月被推遲過一次,如今再次被美國證券交易委員會(SEC)推遲。美國證券交易委員會下一次做出決定的新截止日期是今年的8月19日,不過根據規則,做決定的最後期限是今年的10月18日,這意味著,即使到了8月19日,SEC依然可能會繼續將其推遲到10月18日。從SEC披露的文件來看,藍狐筆記推測,下一次8月19日被再次推遲的概率更大。
截止到目前為止,除了VanEck及SolidX提交的比特幣ETF提案之外,至少有10個ETF提案被提出,也同樣是延遲決定。SEC推遲的理由是需要找到能夠防止欺詐和市場操縱行為的規則,旨在保護投資者和共同利益。

雖然SEC沒有通過比特幣EFT提案,但它依然會尋求公眾意見,比如它接收到多個評論,當然最終的決定需要考量的因素會很多。從目前加密世界的整體波動性、去中心化的特性來看,要通過需要解決很多問題。
附錄

SEC的文件:

https://www.sec.gov/rules/sro/cboebzx/2019/34-85896.pdf