logo

《科技》物流園區由PChome承租,交通部:將加速決標

瀏覽數

99+

近百億元的中華郵政A7物流園區招租案,爭議持續延燒,中華郵政今早召開臨時董事會,將由現任交通部次長王國材,暫代郵政董事長一職。王國材在董事會前訪表示,若(第一順位的)PChome認為沒有拿到全部15個單元,對他的經營有問題,將尊重的決定,他將指示同仁趕快完成決標。

 對於招標過程的爭議,王國材評論,本案「程序合法、完全無弊端」,唯一的瑕疵就是公益性,招標精神不符合申請258億元時的政策目標,因而身為政務官的郵政董總為此負責(下台),「人生起起落落、政務官來來去去」,有時有點像「臨時工」,重點在於是否「瀟灑走一回」,董總均是如此,他也在此祝福。

 上任董事長後,是否對於本案有外力介入及關說,啟動行政調查?王國材重申,先前接到立委陳情,要做的就是轉給中華郵政,中華郵政也是以「開會通知單」的方式,請PChome開會協商,「沒有關說,只有公開協商、和開會過程,PChome表達其困難,我們就接受」。他也呼籲,PChome未來經營時,要照顧、扶植更多上下游物流相關產業,達到公益性的部分。(新聞來源:工商即時 郭建志)