logo

《觀光股》7成親子出國愛團旅,挑行程聚焦3便利

瀏覽數

99+

暑假旅遊旺季將至,雄獅旅遊(2731)產業研究中心公布「2019親子旅遊意見白皮書」,結果顯示過半數家庭選擇於暑假闔家出國旅遊,更有7成偏愛團體旅遊,主要考量不需自行張羅住宿交通、擁有寓教於樂的專屬行程、保有彈性的自由活動時間等3大便利性。

 調查也顯示今年親子出遊的熱門選擇,依序為日本、新加坡、馬來西亞、澳洲等地。雄獅依據其需求調查結果,推出「這夏玩很大」暑假預購活動,嚴選東北亞、東南亞、大陸、澳洲等地適合全家共遊行程,搶攻暑期親子出遊商機。

 雄獅「2019親子旅遊意見白皮書」於4月12~30日透過線上網路問卷方式進行調查,共計回收逾1千份有效問卷。調查結果指出,雖然近年自由行風氣盛行,但親子出遊相對需花費較多心力及前置準備期長,因此仍有逾7成父母會選擇參加團體行程。

 由於是親子出遊,父母更重視團體行程的豐富性與多樣性,過半數父母選擇行程時,最在意能否達到寓教於樂、從玩樂中學習效果,也擔心傳統團體行程容易讓孩子感到枯燥乏味,顯見除了玩得開心,結合文化體驗、實境學習元素更是未來市場主流趨勢。

 雄獅旅遊總經理游國珍表示,暑假為親子出遊旺季,海外旅行中適合親子共遊的樂園行程向來備受歡迎。而近年來結合文化、生態主題的行程,因兼具增進親子互動與體驗式學習的特點,逐漸成為市場主流。

 調查顯示,遊樂園和水族館是暑假親子旅遊旺季絕不可錯過的景點,今年熱門旅遊目的地為日本、新加坡、馬來西亞、澳洲等地。日本有迪士尼、環球影城等多個知名樂園,新馬亦有環球影城和樂高樂園,澳洲則因結合生態環境與實境體驗,最受消費者青睞。

 有鑑於此,雄獅今年暑假除了傳統熱門的樂園行程外,也首度推出「澳洲黃金海岸職業探索7日遊」行程,主打全台唯一的職業體驗海外夏令營,由專業領隊帶領大人小孩一起體驗5種不同職業,一次滿足各種不同職業的樂趣。