logo

《美股》業績、展望報喜,應材盤後漲逾6%

瀏覽數

99+

應用材料(Applied Materials Inc)第二財季業績意外強勁,且本季營收獲利展望優於市場預期,緩解了投資人對半導體需求放緩的擔憂,周四應材盤後股價大漲6.1%,報44.20美元。

半導體市場需求持續放緩,產業領頭羊之一德儀曾提出警告,指這是周期性衰退,可能再持續兩年。應材財務長Daniel Durn周四表示,今年晶片市場料將持平。

應材第二財季(截至4月28日)淨營收年減22.7%,為35.4億美元,優於分析師預估的34.8億美元。經調整後淨利為6.6億美元,合每股盈餘70美分,較前一年同期的淨利12.4億美元、每股盈餘1.19美元大減,但優於市場預期的每股盈餘66美分。

應材預期第三財季營收約為35.25億美元,高於分析師預估的35.1億美元。該公司預估本季每股盈餘介於67~75美分,中值超出分析師預估的69美分。 財務長向投資人表示公司不受關稅影響,已備妥計畫確保任何與美中貿易緊張有關之關稅措施的衝擊都能降至最低。 。