《科技》安迅士發表第七代ARTPEC晶片

瀏覽數

99+

全球網路影像領導廠商-安迅士網絡通訊公司(Axis Communications)發表針對優化網路影像所設計的全新第七代ARTPEC自主晶片。安迅士強調,該晶片完全由安迅士自主開發,可針對高效網路安全提供關鍵控制層,未來安迅士多數網路影像產品也會跟進採用此新款晶片為基礎。

 安迅士是目前全球少數幾家擁有自主系統整合晶片的安控製造商之一,安迅士全球技術長Johan Paulsson指出,安迅士的晶片和其他晶片最大的不同在於不是採用一般通用設計,而是100%針對優化安迅士的高品質網路影像解決方案所設計,可透過完全重新設計的影像處理程序,新款晶片進一步改善所有安迅士應對惡劣光線條件的先進技術,此外亦具備即時目標偵測引擎,可讓安迅士與合作夥伴開發強大的分析工具,用以自動偵測與區分人、臉及物體。

 安迅士以自行開發的尋光者 2.0功能為例,強調透過該晶片可以在低光源下提供比以往更飽和、更真實的色彩,以及在最暗區域移動物體的清晰影像。同樣的,鑑識級WDR功能將提供更清晰的移動物體影像,以及能針對背光場景或是最亮與最暗區域光線差異很大的場景,強化提升影像細節。增強的感光度亦顯著擴大了Axis紅外線攝影機的光照範圍,此外,也可以為安迅士攝影機提供許多「內建」安全功能,包括簽章韌體-僅可安裝安全的授權韌體,以及安全啟動-阻止未經授權的韌體啟動。

 安迅士指出,未來安迅士攝影機還可讓用戶依據最適合他們的系統與監控需求,在 H.264和 H.265影像編碼標準之間進行選擇。無論哪一個編碼標準與安迅士Zipstream 智能影像壓縮技術結合,都能降低更多頻寬及儲存空間需求,且不會犧牲影像品質。此外,如果用戶的需求有所變化,還可隨時重新評估其編解碼標準的選擇。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: