《傳產》超商雙雄,端午預購開紅盤

瀏覽數

99+

端午節倒數,超商雙雄預購業績開紅盤!7-ELEVEN表示,目前端午預購業績已較去年同期成長20%,以團購美食、冰甜品最熱銷,隨著節慶將近,估計粽類銷量將大增,整體端午預購業績可望年增25%;全家指出,今年主打創意聯名、米食大賞兩大策略,成功帶動目前端午節預購業績較去年同期成長近50%!

 7-ELEVEN表示,端午節預購自3月開跑,其中,熱銷前10名品項中有多達8支為團購美食,顯示民眾已養成在端午節時,同時訂購粽子及名特產小吃的習慣,傳統端午節已晉升為台灣美食節。

 從過去3年銷售數據也可看到此趨勢,7-ELEVEN指出,小七端午節預購業績已連續3年突破1億大關,其中,團購美食小吃成長超過40%,業績更占整體高達五成。

 然而,隨著節慶腳步將近,7-ELEVEN估計,應景粽類銷量可望明顯提高,據觀察,目前以本店買不到的傳統北部粽最熱銷,銷量占整體超過七成,如「呷七碗道地傳統肉粽」已熱賣超過7,000組;另,經評比得獎的肉粽銷量也提升,如「立家招牌潮州粽組」、「新竹乾家粿粽」、「明華冠軍杏鮑菇栗子素粽」等。

 除了傳統肉粽外,7-ELEVEN表示,近年來可一次品嚐不同口味的「少量多樣」綜合粽組也很受歡迎,業績已連續兩年成長約10%;另也有單價較低的粽子如平均1顆不到40元的「亨記肉粽專家招牌粽」,讓端午肉粽品項擴大,從傳統到創新、五星飯店到排隊名店,消費者選擇空間更大。

 全家指出,今年端午預購主打「創意聯名」、「米食大賞」兩大策略,透過跨界的創意組合,將端午吃粽子的傳統,延伸到米食料理,成功帶動今年端午節預購檔期業績,已較去年同期成長近50%;隨著端午節腳步近,全家預計粽子類商品銷量可望持續加溫。

 據全家觀察,目前粽類產品熱銷排行,包括「綠巨人玉米粽」、「好菇道紅藜舞菇蔬食粽」等創意聯名系列,還有石門「劉家經典小巧粽」、「劉家冰晶甜心粽」等名店系列;另外,米食大賞部份,目前彰化北斗老店范氏肉圓生肉圓為美食類銷售冠軍,因外型關係又稱為元寶肉圓。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: