logo

《產業》3企業回台,投資89億元

瀏覽數

99+

投資台灣事務所16日召開「歡迎台商回台投資行動方案」會議,會中核准鼎基先進材料、先進光電科技、廣泰金屬共3件投資案,其中鼎基及廣泰在醫療及生醫產業屬重要供應鏈,投資金額總計超過新台幣89億,新增近900個本國就業機會。

 投資台灣事務所執行長張銘斌表示,這次回台三家業者雖然規模較小,但可補足產業供應鏈的需求,鼎基、廣泰兩公司在醫療及生醫產業上是不可或缺的。

 鼎基先進材料是國際知名高科技聚氨酯(TPU)薄膜大廠,產品廣泛應用在民生消費產品、電子3C、醫療、汽車產業等,受貿易戰影響選擇返台深耕,投資新台幣逾20億元,將在屏東加工出口區建廠生產高階光學級薄膜產品,進行產業供應鏈垂直整合,未來將布局汽車與尖端工業應用等產品研發,創造更多附加價值與競爭力。

 先進光電科技專精各種光學鏡頭產品研發製造,是業界少數具備有玻璃與塑膠完整光學元件供應能力的光學鏡頭廠,規劃在中部科學園區設立新廠,並且添購自動化機器設備,總投資金額40億元,有利整合產業上中下游廠商形成產業群聚效應,對於相關產業供應鏈穩健成長大有助益。(新聞來源:工商時報─馮建棨/台北報導)