《產業》臨時董事會今登場,工會揚言罷工逾一周

瀏覽數

99+

中華郵政董總接連被拔,新任總經理先前已由行政院核定,由副總江瑞堂升任。至於董事長一職,政院核定、中華郵政17日將召開臨時董事會,由政務次長王國材回鍋暫代。郵政工會不滿董總被粗暴撤換,要求行政院收回成命,並揚言必須在15天內給個交代,否則不排除發動一周以上的罷工。

 據悉,由於行政院指示中華郵政儘速和最優申請人PChome完成合約,今天臨時董事會召開後,兼代董事長王國材會就招租案,儘速和PChome訂約。

 中華郵政工會16日下午號召500人到行政院抗議董總座連遭拔除,盼行政院收回成命。行政院發言人Kolas Yotaka表示,行政院不會收回成命,也從未介入此案,外傳此人事案與派系人馬有關,這些都是穿鑿附會、無端臆測,完全跟派系無關。

 被指涉疑似介入招租案的行政院副院長陳其邁則在臉書強調,如有任何含沙射影指涉,他一定會提出告訴。他說,從頭到尾他跟交通部、中華郵政、PChome,及任何業者從未接觸過,也沒有關切過,更不要說有任何的干預。

 中華郵政工會理事長吳文豐昨率領百位工會成員到行政院前抗議,直言「痛心!難過!」要求行政院「還我清白」。他指出,行政院尚未查清真相就火速拔掉董總,扼殺百年郵政的轉型契機,甚至還有員工擔憂被連帶處分。

 吳文豐認為,行政院處理人事案這麼草率,現在還造成員工紛紛擔心工作不保。他直言「桃園A7智慧物流中心」是最大一個投資案,結果在立委的「關心」之下,對員工是傷害,更讓歷史聲譽毀於一旦!吳文豐說,中華郵政拒當政治鬥爭祭品,行政院15天內要給明確回應,否則工會將有第二波抗議行動。(新聞來源:工商時報─郭建志、蘇秀慧/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: