logo

《國際金融》尖牙股重獲美投資大戶青睞

瀏覽數

99+

美國證管會(SEC)公布最新投資大戶首季投資申報資料顯示,部份著名大型對沖基金再度看好臉書、蘋果、亞馬遜、網飛和谷歌母公司Alphabet等尖牙股(FAANG)。其中又以臉書、網飛和亞馬遜為加碼重點,而股神巴菲特的柏克夏海瑟威更大買約9億美元的亞馬遜。

 迄3月底止,老虎全球管理把臉書持股部位大幅增加65%至約883萬股,占投資組合比率高達8.13%。網飛大增43%至210萬股,投資組合占比增加至4.15%。

 儘管其亞馬遜持股減少5%至70萬股,但投資組合占比仍高達6.92%,為重要的投資標的。

 普信集團(T.Rowe Price)主要加碼臉書,持股增加19%至1.079億股,讓投資組合占比上升至2.65%。雖然網飛僅增加1%至1,545萬股,但跟其減持部份尖牙股相較,網飛仍然屬於被看好的標的。

 普信通訊與科技基金投資組合經理人葛林(Paul Greene)說,雖然臉書近期遭受連串爭議衝擊,但股價在大跌過後已把各種利空反映完畢,以臉書的前景來看,其股價已到了極吸引人的水準。

 先前已出清網飛股票的索羅斯基金管理公司,首季又回頭開始買進5萬股網飛,雖然投資組合占比僅0.45%,但顯示出其有測試水溫的意圖。

 在這些對沖基金等投資大戶積極買進之下,尖牙股今年來表現優於大盤,當中又以臉書和網飛最被這些大戶看好。

 即使臉書和網飛都各自有問題要解決,像網飛的影音串流業務即面對迪士尼的重大挑戰,但臉書股價今年來飆升逾40%,網飛也大漲33%。

 除了這兩檔尖牙股外,亞馬遜成為市場焦點的主因,是股神巴菲特的投資旗艦柏克夏海瑟威在首季,也砸了近9億美元買進約48萬股亞馬遜股票。

 雖然投資組合占比僅0.42%,但在股神讚不絕口之下,外界預期接下來還會進一步增加持股部位。(新聞來源:工商時報─鍾志恆/綜合外電報導)