《生醫股》美時外銷集中Q2出貨,業績將優於Q1

瀏覽數

99+

特殊學名藥廠美時(1795)首季成績單出色,EPS衝至1.16元,由於第3季將進行歲修,因此外銷將會集中在第2季出貨,法人樂觀看待第2季業績表現,將會優於第1季。

有關於戒癮藥舌下含片Suboxone film原廠告訴案,美時則表示,此一告訴重點是在不要再做奇怪的行銷事情,而不是代表藥品有問題,據FDA核可內容此藥品沒有安全性或有效性問題,亦非針對品項本身已核可的安全性與有效性質疑。

美時指出,Buprenorphine/Naloxone舌下含片2月下旬於美國上市,原先預期藥品轉換的臨界規模約需六個月的時間,不過,現在看來將會提早。美時說,4月營收表現已較3月來得好,預期Q2舌下含片效益將會漸漸開始顯現。

法人則表示,美時戒癮藥毛利率、貢獻度大,預期未來幾個月進入銷售穩定期後,每月貢獻營收將超過3億元以上,今年全年度營收上看97億元,年增率有機會超過50%以上,獲利也可望更上一層樓。

熱門搜尋關鍵字: