《電腦設備》英業達Q1靚,外資目標價喊28元

瀏覽數

99+

中美貿易戰情勢恐衝擊NB及智慧型手機品牌及代工業者,法人在遴選投資標的上,開始挑選有替代生產方案的個股。以英業達(2356)而言,該公司在台灣和馬來西亞都有生產NB和手機的生產基地,受中美關稅戰衝擊有限。英業達昨天公布首季財報,在匯兌收益及處分資產的挹注下,首季獲利優於市場預期,而毛利率和營益率也符合預期。美系外資出具報告給予「買進」評等,目標價28元。

英業達首季財報,單季EPS達0.47元,優於上季的0.39元與去年同期的0.35元,業外貢獻也擴大,包括匯兌收益的2.18億元,以及處分桃園大溪的廠房與土地給晶碩,處分利益5.8億元入帳。

 展望第二季,因筆電新品陸續上市,加上商用市場持續強勁,2Q筆電出貨可望優於首季,季增約3%。該公司首季筆電出貨410萬台,年增率2.5%,因CPU缺貨影響,本季出貨估增5%內。至於伺服器在2Q可望有中個位數的季增。

在第二季的獲利方面,外資認為受到客戶中國三大互聯網公司BAT(百度、阿里巴巴、騰訊)壓縮毛利影響,以及人民幣在第二季貶值,可能會影響獲利。不過下半年,在新品出貨和CPU缺貨進一步緩解,是有利公司整體營運。

英業達在去年交換器打入中國大陸網路三巨頭「BAT(百度、阿里巴巴、騰訊)」供應鏈,英業達過去是出40G的交換器,現在出400G,搭配5G的環境,主要出貨阿里巴巴、百度與騰迅,以及日本電信營運商。

熱門搜尋關鍵字: