logo

《其他股》格威傳媒首季每股賺0.45元,追溯重編報表仍成長

瀏覽數

99+

格威傳媒集團(8497)今年首季營收7.76億元,年增43.4%,稅後淨利0.16億元,年減11.6%,每股盈餘0.45元。若與去年同期以追溯重編報表比較,今年第1季獲利仍優於去年第1季。

 格威傳媒表示,在完成先勢行銷、安益國際及米蘭營銷等三項併購案後,財務報告依會計準則相關規定追溯重編,由於三個新併購事業體第1季均為產業的相對淡季,造成第1季的獲利表現較併購前暫時性下滑,惟以併購後追溯重編報表相較,今年第1季每股盈餘0.24元,優於去年第1季追溯重編後的0.02元。

 格威傳媒指出,雖然行銷產業常因客戶預算落點、會展活動時間等因素造成營收暫時性波動的影響,但集團資源整合,並拓展切入更高質量的行銷服務,今年度集團各公司也陸續拿下了德國杜塞道夫K Show、權證公會、亞太電信、Line、可口可樂、Adidas、長榮航空等知名品牌行銷案,以及月底即將登場的Computex台北國際電腦展眾多知名3C、電競客戶的會展服務,業務仍然非常穩定且具成長性。