logo

《傳產》李恆隆:遠東SOGO是假的,不排除國際仲裁

瀏覽數

99+

纏訟十多年的SOGO經營權案再掀爭議!太流公司前董事長李恆隆15日召開記者會,指控經濟部曲解法令、監察委員為經部護航,並再次強調目前的遠東SOGO從北到南「都是假的」,要求經濟部撤銷太流公司不實登記,否則不排除尋求國際仲裁! 他並意有所指說,此案已歷經三任總統,裡面非常多不堪的內幕,包括黨政高層人士都牽涉其中,未來不排除將揭露更多內幕;他還說,「總統選來選去,台灣就是烏鴉島,天下烏鴉一般黑」。

此案關係到被稱為「SOGO條款」的《公司法》第9條第4項,已於107年修法通過。根據法條內容,「公司之負責人、代理人、受僱人或其他從業人員,以犯刑法偽造文書印文罪章之罪辦理設立或其他登記,經法院判決有罪確定後,由中央主管機關依職權或依利害關係人之申請撤銷或廢止其登記。」 李恆隆主張,經濟部應依據此法,即刻撤銷太流公司的不實登記,但經濟部卻片面解釋新法不能溯及既往,遲不變更太流不實的公司登記。他表示,根據法務部最新解釋函,公司法第9條第4項之修正僅屬「文字調整以資明確,並未涉及法律變更」,換言之,沒有新法不溯及既往的問題。

李恆隆進一步說,經濟部是利用職權,讓犯罪者得以不費分文侵吞價值數百億元的太流公司、SOGO經營權;而監委仉桂美認定「經濟部無違失」的調查報告更是「睜眼瞎說」。他說,太流公司及SOGO經濟利益高達數百億,被經濟部以公司登記為手段,讓偽造文書者霸占股權及經營權近20年。

李恆隆強調,現在從北到南的遠東SOGO都是假的,靠偽造文書來的,虛偽不實的文書不能作為公司登記,經濟部應撤銷太流公司的不實登記。他還說,有一天要讓遠東SOGO招牌上的「遠東」二字拿掉。

對此,太平洋流通投資(太流)公司15日回應,該公司進行增資及其合法性,業經多件民事、刑事、行政訴訟案件判決確定;監察委員公布之調查報告,亦明確認定相關主管機關辦理本公司登記,並無違法之處。法理有據,不容以個人私利曲解妄議。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導) 。