logo

《百貨股》太平洋流通:增資合法、判決確定

瀏覽數

99+

遠百(2903)轉投資之子公司,掌控SOGO百貨經營權的太平洋流通投資股份有限公司重申,公司進行增資及其合法性,業經多件民事、刑事、行政訴訟案件判決確定。

太平洋流通表示,李恆隆先生近日以刊登大篇幅報紙廣告、召開記者會等方式,抹黑該公司辦理增資之合法性。為避免社會大眾及投資人遭受誤導,說明如下:

太平洋流通公司進行增資及其合法性,業經多件民事、刑事、行政訴訟案件判決確定;如最高行政法院102年度判字第270號判決、臺灣高等法院97年度矚上易字第1號刑事判決、臺灣高等法院99年度金上重更(一)字第4號刑事判決、最高法院103年度臺上字第2329號民事判決等;監察委員公布之調查報告,亦明確認定相關主管機關辦理公司登記,並無違法之處。法理有據,不容以個人私利曲解妄議。

李恆隆則指稱,公司法第9條第4項即所謂「SOGO條款」之文字已修正完畢,經濟部卻耍賴說「不溯及既往」。李恆隆說,法務部最新出爐的解釋函明確指出,公司法第9條第4項修正僅屬「文字調整以資明確」,沒有「新法不溯及既往」的問題;他除了在各大報紙刊登全版廣告反諷監委,並嗆問經濟部「虛偽不實的文書可以做為公司登記嗎?」