logo

《光電股》元太發表全新可控型透光薄膜及手寫電子紙

瀏覽數

99+

元太(8069)發表先進電子紙材料與主動式電子紙薄膜兩項最新技術平台,並在本次SID顯示周展出可控型透光薄膜E Ink JustTint、可手寫電子紙E Ink JustWrite。現場也將展示換頁刷新率提升的全彩電子紙ACeP(Advanced Color ePaper)、大尺寸的軟性電子紙、以及用於零售與醫療的智慧連網電子紙解決方案。

 元太將電子紙的尖端顯示技術應用於零售商店的電子貨架標籤,讓零售業者可收集消費者購買行為數據來調整營業銷售因應;在醫療場域應用中,採用電子紙的醫療應用產品可有效提升用藥的順從性。此外,全新的可控型透光薄膜可為電子紙推動嶄新的應用可能性。

 元太全新創新的可控型透光電子紙薄膜技術,具備電子紙的雙穩態與舒適可視的特性,亦快速的切換薄膜透明度,為隱私需求提供相對應的解決方案。

 E Ink JustWrite全新的電子墨水薄膜無需使用TFT背板、以及複雜的電子元件即可呈現自然書寫效果,數位手寫顯示近乎零延遲。該技術非常類似於在一般紙張、自然表面、或是白板上書寫。

 元太全彩的反射式顯示螢幕ACeP,不須使用彩色濾光片(Color Filter Array,CFA)即可在每個像素顯示全彩色域。在本次SID展會中,元太將展出已量產的13.3吋及26吋ACeP,並且將展出換頁速度更加精進,刷新率不到3秒的全彩電子紙顯示器。

 32吋大尺寸軟性可折疊電子紙鎖定建築與工程領域應用,運用非晶矽(a-SI) TFT技術於軟性PI基板上打造軟性32吋電子紙顯示器,不僅可顯示全幅的建築藍圖,其可折疊的特性也讓此產品具備易於攜帶的特性。