《生醫股》總經理、大股東相鬥,智擎高檔觀望

瀏覽數

99+

智擎(4162)經營權吵得火熱,大股東東洋指控總經理違法,葉常菁駁斥並沒有徵求委託書,小股東霧裡看花,只希望不要影響公司營運,今日股價以平盤開出後,股價小幅上揚,漲幅約在1.8%左右。

對於大股東東洋指控智擎總經理葉常菁違法公開徵求委託書,籲請主管機關,應該予以調查。今日凌晨,葉常菁發表聲明,針對東洋指控徵求委託書,提出嚴正反駁。誠如自己在YouTube拍攝的短片中(https://youtu.be/7iVhpAhVxyA),個人或智擎公司沒有徵求委託書,而是鼓勵股東們親自出席股東會現場投票,或是使用政府推動的電子投票,來支持他們的董事候選人。

葉常菁指出,過去十幾年成功的研發兩個新藥,支持公司繼續獲利,過去三年團隊曾對董事會提出新的專案,可是都沒有被通過。所以等於說過去三年在空轉。也就是因為這個原因,所以在這一次董事改選的時候提出了六名董事候選人。自已或者智擎公司沒有徵求委託書,所以希望各位股東在股東會能夠到現場投票,或者使用電子投票,用票來決定未來。

東洋是在昨晚發出新聞稿指出,葉常菁近日透過網路YouTube及在CMoney網站上進行公開徵求委託書,已明顯違反證交法,並有偽造文書嫌疑,籲請主管機關,應該予以調查,以維護智擎股東權益。

東洋指出,在這次智擎股東會董事改選中,葉常菁並沒有向主管機關申報公開徵求委託書,但近日卻藉由網路傳播,希望股東支持她所提出的特定候選人,在CMoney網站上也可以看到,請智擎股東將委託書郵寄給葉常菁及葉常菁團隊重要成員之一吳兆升兩人。

智擎6月13日將召開股東會,改選6名董事和3席獨董。葉常菁與大股東東洋皆分別提出各自新的董事名單,經營權之爭再度重演。

熱門搜尋關鍵字: