《傳產》標太郎水餃進軍SOGO,顏清標化身一日店長

瀏覽數

99+

遠東SOGO百貨今年首度匯集中彰投開辦地方美食展,總計71家廠商,其中包括大甲鎮瀾宮董事長顏清標的自有冷凍食品「標太郎」等10家初登場,14日開展首日,顏清標更現身SOGO粉墨登場「一日店長」,親煮一萬顆水餃饗客,也意外吸引排隊人潮。

 顏清標指出,跨足冷凍食品開賣「標太郎」水餃,源自從小住眷村附近,水餃手藝是跟眷村士官長學的,以前就很愛煮給大家吃,大鍋煮1000個水餃都沒問題,現在兒子當立委,他比較有時間,才會在此時機點推出自有品牌,而日前熱鬧的媽祖遶境期間,顏清標也親自煮素水餃給大家吃。

 「標太郎」冷凍水餃依大小與內餡食材分為量販超市平價版與精裝版販售,自4月上市以來,即在全聯銷售破10萬包冷凍水餃,主打傳統平價水餃,內餡有打拋豬、高麗菜與素食;此次跟著美食展為SOGO百貨獨家推出精品水餃,僅限鮮蝦豬肉水餃與絲瓜豬肉水餃兩種口味,每顆水餃份量加大至28克,鮮蝦是一整隻的剝皮白蝦,成本一隻就要3.5元,每顆水餃賣10元,顏清標坦言「難賺!」,而經銷商也透露,原本一包10個要價250元,在顏清標要求「不能賣太貴」前提下,經銷商一律以200元促銷。

 顏清標強調,未來還會持續推出新口味,但最重要是運用在地食材,像是絲瓜是雲林的、豬肉是屏東的,都是安心安全的食材,未來也會把台灣的好東西帶到國外去,目前除了台灣量販超市百貨上市外,標太郎水餃還準備前進海外,包括香港、澳門、新加坡與日本等都在洽談外銷事宜,他笑言說,未來目標是全球一日銷售200萬顆水餃!

 此次中彰投美食展除了最引人矚目的「標太郎」冷凍水餃外,還有大甲芋頭米粉湯「吉順」、初登場的「鳳阿姨」客家粄條、廣德堂的肉羹湯、「寶珍香」桂圓蛋糕與彰化西門肉圓,以及去年熱賣的「阿振麵茶」等,估計可帶動業績兩位數成長。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: