logo

《半導體》獲微軟Azure認證,威盛打入歐美企業物聯網市場

瀏覽數

99+

IC設計廠威盛(2388)物聯網(IoT)產品線再獲進展,物聯網、Edge AI系統已經成功獲得微軟物聯網生態系Azure認證,等同於拿下進入歐美物聯網市場的門票。法人表示,威盛目前已經開始向歐美客戶推廣自家嵌入式物聯網產品,有機會在2019年開花結果,2020年全面搶攻高毛利的歐美企業物聯網市場。

 威盛宣布,物聯網、Edge AI系統已通過微軟IoT Plug and Play認證,確保運用微軟Azure為客戶實現無縫整合。威盛全球行銷副總Richard Brown表示,IoT Plug and Play強調了我們致力於為使用Microsoft Azure平台的客戶提供簡易和優化的部署路徑,這是位處當今競爭激烈且快速發展市場中的一大優勢。

 威盛自2018年宣布大舉進軍人工智慧及嵌入式物聯網市場以來,就先後聯手高通、微軟等系統平台大廠,強力布局物聯網領域,至於在人工智慧技術,威盛則與美國新創公司露西德(Lucid)打造Edge AI套件,確保物聯網、AI技術發展並進。

 事實上,威盛在歐美市場布局早在先前就已經展開,近期更前往加拿大國際礦業大會上發布Mobile360重型機械車用套件組,當中具備360度環景影像系統、盲點及碰撞偵測,且因應重型機械車輛的工作環境,套件系統採用堅固的雙層鋁製外殼,可保護其免受環境壓迫,包括劇烈振動、污垢、灰塵、高低溫工作溫度以及雨水和濕度。

 據了解,威盛目前除了在中國、新加坡及台灣等市場推廣旗下物聯網、Edge AI產品外,更將視野拓展到歐美市場。法人看好,威盛2019年將有機會奪下歐美企業客戶訂單,並在2020年開始放量出貨,挹注業績明顯成長。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)