《國際產業》名人加持,植物肉商市值衝上20億美元

瀏覽數

99+

美國「植物肉」公司Impossible Foods公布,新加坡主權財富基金淡馬錫及香港首富李嘉誠旗下維港投資等現有投資者,新近加碼投資3億美元。這家以生產「Impossible漢堡」而聞名的公司市值因此達到20億美元,凸顯近來素肉產品的熱潮有增無減。

 在最近的E輪融資,除了李嘉誠、淡馬錫和知名創投公司Khosla Ventures等既有投資者之外,還獲得網球天后小威廉絲(Serena Williams)、嘻哈天王Jay-Z和國際巨星凱蒂佩芮(Katy Perry)等名人出資。

 根據PitchBook Data公司數據,最新募資後,Impossible Foods價值已達20億美元。該公司合計已籌集超過7.5億美元。

 該公司表示,第五輪股權融資旨在為加速公司的業務擴展,包括為其位於加州奧克蘭的工廠進行招聘及擴大產能。

 美國另一家所謂「人造肉」公司Beyond Meat,2009年創立後,吸引比爾蓋茲、影星李奧納多等人投資。本月2日於那斯達克交易所掛牌上市,市值暴增至37億美元,成為今年美國最成功的首次公開上市(IPO)。13日收盤,Beyond Meat股價收在69.50美元,較發行價25美元漲了1.78倍。

 2011年創立的Impossible Foods並不急於公開上市。連鎖速食漢堡王今年4月在美國部分門市推出該公司肉餅製作的「不可能華堡」(Impossible Whopper),由於大受歡迎,漢堡王隨即宣布全美推出。

 Impossible Foods財務長大衛李(David Lee)表示,自從他們於2016年開銷售漢堡以來,需求激增,產能已經滿載。單是漢堡王的銷售計畫實際上已使需求增加一倍。Impossible漢堡在全球7,000家門市均有提供。(新聞來源:工商時報─蕭美惠/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: