logo

《光電股》錸寶換股取得錼創股權,新品估明年放量

瀏覽數

99+

錸寶科技(8104)今天召開臨時董事會,通過以不超過6,700仟股普通股取得國際Micro-LED開發廠商錼創科技(PlayNitride)股權,雙方預定5月15日簽定策略聯盟合作意向書(MOU),透過本次股權交換及策略結盟錸寶科技將正式跨入新世代Micro-LED的生產,研發與銷售,只要客戶新品推出,樂觀預期明年就會放量。

 錸寶執行長王鼎章表示,錸寶預定在不超過10%的範圍內增發新股,交換持有錼創股權,詳細換股比例與數量授權董事長與錼創科技進行協議後提交錸寶董事會核准,預定今年底完成交換程序。

 錼創科技成立於2014年,由研究氮化物材料及用途開始,目前專注於開發Micro-LED於顯示器產業應用,本次技術與股權合作後,錼創科技將逐步擴充廠房與設備以配合商品化量產時程。錼創科技目前主要股東包括國際知名光電廠商及科技創投機構等。

 王鼎章表示,雙方深度合作後可以加速Micro-LED商品化量產的時程,協助台灣顯示器產業在新世代技術中搶得先機,並扳回AMOLED的劣勢。目前錸寶已鎖定數間穿戴客戶,雙方第一階段共同開發量產3吋以下小尺寸彩色Micro-LED,預定在下半年開始與各品牌客戶進行產品設計、打樣與接單,目標明年就能放量。

 在未來一年內錸寶藉由與錼創在營運、技術與經營的全方面資源整合下, 快速落實Micro-LED的商業化量產出貨,搶攻百億美元的智慧穿戴商機,以壯大錸寶在顯示器市場營運的營收動能。