logo

《電腦設備》廣達林百里:大風大浪靠舵手,前景很寬廣也很崎嶇!

瀏覽數

99+

廣達(2382)今舉行法說會,董事長林百里再度展現對AI的重視,他表示,廣達定位為AI的製造供應商,產品域分三大領域:一、雲端。二、消費性AI。三、工業用AI。這三大領域也涵蓋了現在廣達所有的產品。在中美貿易戰升溫的變局下,林百里也強調,大風大浪靠舵手,目前前景很寬廣,但也很崎嶇!

展望今年第二季,廣達表示NB出貨可望有2成的季增,伺服器全年會有2位數的年增。今年下半年的出貨和營收會優於去年下半年,因為少了去年H2在CPU缺貨的干擾。

林百里表示,NB已經是消費性AI很重要的產品,廣達也定位為作AI工具的公司。AI是必然的趨勢,未來只要是消費性的產品都會導入AI。

林百里指出,導人AI的NB能帶動多大的換機潮,目前不能保證,因為這事涉商業模式,是否讓消費者受歡迎,也可能叫好不叫座,

至於媒體提問好友鴻海郭董競選總統是否給予祝福?林百里沒有正面回答,僅表示科技是我的專長。每天一早都有一大堆資料要看,現在是大風大浪的時侯,要很小心處理公司,大風大浪靠舵手,目前前景很寬廣,但也很崎嶇,必須努力往前衝。目前只關心公司的研究,其他的事情就沒有管。

廣達財務長楊俊烈也表示,川普的推特推文是我每天都要看的。