logo

《其他股》龍邦擬減資20%,每股退現2元

瀏覽數

99+

龍邦(2514)現金滿手,董事會決議減資2成,換算股東每股可領現金2元,並計畫發放現金股利0.25元。龍邦國際目前資本額50.59億元,規畫減資後資本額為40.47億元,銷除股數1.01億股,佔已發行普通股總股數5.05億股約20%。

龍邦指出,目前可運用的資金,包含廈門國金股權交易匯入款項,扣除應償還的總負債後,預計仍有約30億元,因此在不影響現金流量及未來中長期發展的前提下,擬進行減資,藉此提高每股稅後純益表現,調整資本結構,改善本身的財務績效指標,並提高股東權益報酬率(ROE)。

龍邦今年正式納入「瑞助營造」為重要子公司,並已反應在營收中,前4月營收年增率高達3,327.62%。「瑞助營造」今年將在營建本業、綠能循環經濟及房地產等事業主軸上三箭齊發,挑戰營收、工程承攬雙百億元為目標。

龍邦另子公司龍寶興業持有運營的寶塔-南投天境福座,將與北海福座合作,串連全台灣營運據點,盼能形成群聚效應。

熱門搜尋關鍵字: