logo

《業績-百貨》大戶失利,日成-KY 4月營收年減5成

瀏覽數

99+

受到占營收比重六成的最大客戶銷售下滑影響,珠寶代工廠日成-KY(4807)4月營收7930萬元、年減50.96%,創單月新低,今年1-4月營收4.94億元,比去年同期下滑44.34%。

日成-KY為泰國前三大珠寶ODM及OEM廠商,第一大客戶為北歐輕奢珠寶品牌商,占日成-KY營收比重約6成,該客戶財報失利,也拖累日成-KY今年營運。

日成-KY表示,目前已著手進行組織及業務重整,包括精簡人力、強化OEM/ODM核心業務與拓展自有品牌,期盼能盡快止血,並重拾成長動能。

日成-KY指出,第一大客戶的全球同店銷售額(SSSG)繼2018年成長停滯後,今年第1季呈現負成長10%,致公司OEM業務首當其衝,整體營收明顯衰退。

日成-KY指出,第1季已開始進行組織及業務重整,對替代性較高的契約工減少約800人,轉為一站多工,提升生產效率。在OEM/ODM核心業務部分,也加速設計研發打樣及報價時程,並對新客戶提供高效的排程。

此外,為了減少對單一客戶的依賴,日成-KY一方面強化與其他歐美小眾品牌、設計師的合作,一方面將OBM自有品牌業務團隊切割,新成立的子公司RMS將負責自有品牌營運;另一家孫公司Linden亦正式取得泰國的營業許可,進軍泰國的珠寶零售市場。