《半導體》三星助威、躍MSCI成分股,神盾樂漲

瀏覽數

99+

神盾(6462)躍身MSCI明晟全球小型指數新增的台灣成分股,且在三星傳出有意將螢幕下光學指紋辨識由旗艦機款下放到中階系列,此有利於神盾延續營運動能,神盾今股價開低走高,盤中一度大漲3%,股價最高達247元。

三星是神盾最重要客戶,最新傳出三星有意將光學指紋辨識由旗艦機款下放到中階甚至是入門機款系列,增加整體機款採用光學指紋辨識的比重,也就是說,C和M系列都可望採用神盾的解決方案,這對神盾出貨勢必大有貢獻,且光學指紋辨識毛利率較高,將會獲利帶來正面助益。

美系外資就認為,在三星A系列持續推動下,三星仍為神盾第二季度的主要收入增長動力,這就可以說明神盾為何可以在4月維持6億營收水準,且5月也可望保持強勁,但預計6月可能會略有減少,至於毛利率方面,由神盾第二季仍然需要大多數光學指紋傳感器出貨的許可費,因此,毛利率預計落在44%左右,對大客戶的出貨量仍然很小,至於下半年,儘管神盾來自大陸市場的貢獻有限,但有鑑於三星導入的數量持續增加,預計神盾2019年光學指紋辨識出貨將由3600萬套成長到4500-5000萬。

另外,在最新的公布的MSCI明晟全球小型指數,神盾為新增股之一。

熱門搜尋關鍵字: