logo

《電機股》大同營收連10月衰退,股價創波段新低

瀏覽數

99+

大同(2371)4月營收為28.05億元,年減47.6%,已經連續第10個月營收出現2位數的年衰退。早盤大同股價再創波段新低20.4元。

大同近來身陷公司派與市場派的經營權之爭。大同昨晚發布重訊公告,針對市場派向台灣台北地方法院聲請假處分,要求大同公司不得以任何理由將其提案排除於股東會議案,五案全數遭到駁回。市場將其公告解讀為:今年大同股東常會中,不會再有「董事全面改選」的討論案,雙方僅能就獨董解任案進行正面對決。

 據了解,以三圓機構董事長王光祥為首的大同三大市場派,針對今年股東常會提出五項議案,由於其中二案遭公司派否決,並未列入股東會的討論事項,另三案雖列入討論事項,市場派又擔心內容遭增刪,因此向台灣台北地方法院提出聲請,大同不得以任何理由將其提案排除於股東會議案的假處分案。

 不過大同昨晚公告,五案全遭駁回。市場解讀為,大同6月17日的股東常會中,不會有全面改選董事的討論案。此次市場派分別由羅德投資、三雅投資、鄭豐儀、欣同投顧、競殿投資、新大同投顧、鄭佳佳等人提出假處分,但法官認為大同公司並無阻止股東進行提案,同時股東的提案也都有機會在股東常會中討論,因此法官認為股東權益並無被侵害。

熱門搜尋關鍵字: