logo

《傳產》競爭對手增班,馬士基調降歐洲線運價

瀏覽數

99+

貨櫃船運市場美國線已經漲價成功,但歐洲線一直低迷不振,全球最大貨櫃船公司馬士基看到競爭對手海洋聯盟增開航班,宣布自本月16日起至5月31日調降運價,上海到北歐每大箱(40呎櫃)調降300美元成為1,600美元,是否在旺季到來前先引發一場運費戰有待觀察。

 馬士基的貨櫃運力占全球貨櫃船運市場總運力17%到18%之間,在亞洲-歐洲航線估計市占率超過兩成,近期海洋聯盟在亞洲-歐洲航線加派一組船,讓馬士基備感壓力,因此提出短期降價措施,後續則將依市場實際發展決定是否回漲運價。

 去年6月下旬中美貿易戰正熱的時候,馬士基當時預估美國線貨量會銳減,曾經在6月21日宣布美西線運價降低兩成,隨後還宣布減班,未料7月6日首批高關稅措施實施後,美國進口商針對其他還未調高關稅的貨物大量搶運,結果低運價僅實施10天就結束,7月1日開始運價大漲價。

 這次馬士基本月9日剛宣布降價,10日上海運往歐洲的貨載運價卻有回升,每小箱(20呎櫃)運價從4月26日的717美元提高到768美元,主要是因為歐洲景氣下行壓力趨緩,運輸需求有提升。

 德國赫伯羅德航運首席執行官Rolf Habben Jansenu表示,市場已經看到需求正在回升的信號,估計4到6周內就會回升。

 國內攬貨業者則指出,歐洲人在7月都會休長假,因此6月份應該是有個小旺季出現。

 馬士基是業界龍頭,該公司是衝動行事,還是在逼迫其他同業降低艙位供給,業界都在觀察。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)