logo

《其他電子》聖暉Q1新接單上看50億,展望樂觀

瀏覽數

99+

無塵室機電工程整合大廠聖暉(5536)董事長梁進利,13日在法說會上指出,因中美貿易戰導致的遞延訂單,預估約二至三個季度,但公司產品更多元應用,今年首季新接單約達40至50億元,加上已布局東南亞市場,貿易戰對聖暉將是短空長多。

 聖暉觀察到,大陸內需產業不受貿易戰影響,且陸資相關產業已有回流大陸生產趨勢,加上台商因貿易戰回流台灣,以及部分供應鏈轉到越南或印尼設廠,特別是電子組裝業,對聖暉反而是利多。

 梁進利強調,聖暉不僅在兩岸布局多年,也已在東南亞印尼、越南等國家布局;近期台商因中美貿易戰的變化,陸續轉進越南或印尼等東南亞地區,預期聖暉也將因此受惠。

 聖暉目前在建工程超過100億元。梁進利說,聖暉未來由工業工藝延伸到民生工業,成為更多元的應用,今年首季新接單約達40至50億元,單是台北高階辦公大樓新訂單就超過10億元;其次為南科案,中美貿易戰促使台商回流,聖暉在台灣及東南亞的業務發展開啟機會,這也是聖暉長期佈局下的斬獲。

 聖暉今年第一季稅後盈餘2.94億元,年增25%,稅後淨利歸屬母公司業主2.34億元,年增17.7%,EPS為4.33元。第一季營收雖略減,但因小型工案週轉快,讓毛利率較高及匯率等因素,第一季獲利反而呈現成長。

 梁進利表示,聖暉目前客戶群相當廣泛,目前主要服務項目有四大主軸,分別是機電空調整合、無塵室工程、TURNKEY服務(施工管理)和高科技製程設備整合等。對聖暉來說,競爭優勢之一就是多元產業的接單模式,以上四大塊業務都以滿足客戶為主要目標,同時又能成為大陸電子化學品系統工程技術規範業者,並擁有許多專業國際技術夥伴合作。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: