logo

《業績-電子零件》健鼎首季每股稅後賺2.05元

瀏覽數

99+

健鼎(3044)受惠於人民幣對美元貶值,以及原物料成本下降影響成本所致,第一季合併營收120.6億元,稅後盈餘10.78億元,每股稅後盈餘2.05元,較去年同期大幅成30%。另外董事會也通過決議,預計派發現金股利5.9元,創下歷史新高。

 健鼎四月營收42.84億元,月增9.6%,年增5.6%,累計前四月營收163億元,年增4.87%,創下歷年同期新高。展望第二季健鼎則認為,預期營運表現會較第一季有所改善,不過五月有五一長假影響,以及中美貿易戰的不確定因素干擾,因此對於第二季營運暫且保守看待,最好的狀態就是與去年同期持平。

 展望今年健鼎認為,由於貿易戰結果未明,今年是否會有大規模擴產仍要觀察,例行性20~30億元的資本支出與汰舊換新會持續進行,手機客戶方面,雖然市場需求偏弱,但隨著客戶陣容增加,該領域對公司來說仍在穩健成長,汽車板方面看好車用電子需求成長,預期未來營收占比不小。由於目前市場需求尚不明朗,對於今年營運仍保守看待。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)