logo

《其他電子》產業成長趨勢,可成樂觀看待

瀏覽數

99+

可成(2474)將於6月12日舉行股東常會,上周五可成的致股東報告書出爐,董事長洪水樹強調,去年已經打入穿戴裝置-混合實境眼鏡供應鏈,長期而言,可成仍樂觀看待產業成長趨勢,除了鞏固既有產品線之外,也將導入更多的新品、機種,以對抗2019年諸多不確定因素。

 洪水樹雖未透露穿戴裝置客戶是誰,不過放眼市場,介入混合實境的品牌廠為蘋果,市場臆測,透過金屬機殼的供應鏈關係,可成已經順勢切入蘋果眼鏡供應鏈。

 儘管總體經濟面臨諸多不確定因素,洪水樹仍強調,可成擁有業界最完整製造矩陣能力、最扎實的客戶群,以及最完整的產品線,長期而言,可成樂觀看待產業成長趨勢;以材料、工法而言,唯金屬可提供最佳的結構與強度,對市場主流的中高階機構件而言,金屬仍是最佳選項,不論是鋁合金、不鏽鋼等各類金屬,抑或是全片式、邊框式設計,都是屬於擠型一體成形產品,也是可成的核心能力所在。

 去年全球手機品牌延續金屬邊框為主的機殼、搭配玻璃機殼背蓋的外觀設計,這樣的設計概念絲毫未降低金屬的重要性,反而因為更輕薄、更高強度、更高精密度的規格,使得金屬機殼材料在機殼產業的地位更為強化。

 洪水樹提到,當行動裝置走向高頻、高速、高度運算設計,5G、散熱都是重要課題,也將是可成與機構件廠的挑戰與機會,可成將投入更多資源在此方面的研發。

 可成發展重點集中在智慧手機、平板電腦、筆記型電腦三大領域,2018年切入穿戴裝置,形成新的市場區塊,預期將有更多的穿戴式產品問世,帶來新的發展領域。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: