logo

《水泥股》台泥對岸發展環保有成,水泥窯處理廢棄物閃金光

瀏覽數

99+

台泥(1101)發展環保事業有成,今年2月底廣西貴港廠取得全大陸最大水泥窯協同處理廢棄物合約,年處理量為33萬公噸,另外,5月初與大陸寶武集團環境資源科技簽訂戰略合作框架協定,目標3~5年內成為工業窯爐協同處置工業和城市固體及危險廢棄物的典範。

台泥廣西貴港廠的水泥窯33萬公噸的協同處理固危廢棄物,整套處理設備預計今年底可完成第1階段約20萬公噸處理量,第2階段13萬公噸處理量預計明年完成。

台泥在台灣資產頗多,董事長張安平直言,不喜歡賣祖產來獲利,應該將這些土地資源活化,台北預拌混凝土廠逾6600坪,初步想法是利用其中一部分設立長照中心,至於高雄的鼓山廠2年前也開始規劃,目前程序已到處理土地變更的階段。

在海外投資表現上,台泥投資土耳其的OYAK今年首季受政經情勢不穩影響,營收下滑36%,稅後淨損6292萬土耳其里拉(約1100萬美元),未來還需視土耳其伊斯坦堡市長重選結果,和里拉貶值情形而定。至於投資葡萄牙企業方面,現階段是在向葡萄牙政府及歐盟遞件申請投資程序中。

熱門搜尋關鍵字: