logo

《業績-通信網路》宏達電Q1每股虧2.98元,毛利率連5季回溫

瀏覽數

99+

宏達電(2498)今日公布首季財報,在缺乏智慧型手機產品銷售下,宏達電首季每股虧2.98元,連續4個季度吃下虧損,惟毛利率增加至14.7%,是自2017年第四季以來連續五個季度毛利率成長。

宏達電首季在無新款智慧機產品帶動下,宏達電第一季營業收入為29.4億元,毛利率增加至14.7%,是自2017年第四季以來連續五個季度毛利率成長,單季營業淨損為27.3億元,營業利益率為-92.9%,稅後淨損為24.6億元,每股稅後虧損為2.98元,連續4個季度吃下虧損。

宏達電目前營運項目包括手機、VR及區塊鏈手機,首季宏達電並無推出新機,市場傳出,近期可望推出中階產品;在VR領域上,於3月底針對企業市場推出的嶄新頂級VR一體機,採用雙6DoF控制器,讓用戶能夠以與PC VR設備相同的自由度與虛擬環境無縫流暢互動。已於4月開始陸續出貨;區塊鏈手機方面,宏達電首款區塊鏈智慧手機,已開放新增多種加密貨幣及法幣購買途徑,並加速推動了去中心化應用內容和締結聯盟更多合作夥伴。Exodus project將持續致力於數位個資保護與網際網路安全的承諾,不僅如此,宏達電也宣布,第二代區塊鏈手機EXODUS 1s將在今年第三季上市。

另外,宏達電董事會先前決議每股擬配發現金股利0.38元,是繼2015年後,再度配息,主因為宏達電2018年受惠於出售Pixel團隊予Google,在業外獲利挹入下,全年每股盈餘14.72元,宏達電股東會將在6月21日舉辦,屆時也將進行董事改選。