起底共振幣!為何它半天不到就能募資千萬?

瀏覽數

99+
共振的概念最近在幣圈很火,共振幣動十倍甚至幾十倍的收益讓人眼紅,VDS從2塊左右漲到最高86塊,共募集比特幣達到3.2萬多枚,而同類型的FDS募集BNB 也有5萬多枚,經此一役,VDS成功奪下今年妖幣的頭冠。
 
那有人不禁想問,為什麼共振幣能夠吸引那麼多人的參與?到底什麼是共振?它有什麼樣的特點?
 
1、什麼是共振
 
所謂共振有兩種方式,1、用戶可以通過私鑰將比特幣或其它數字資產導入對應的錢包。 2、從自己的錢包或者交易所把幣轉到對應的錢包。用戶用自己的幣去換取共振幣。
 
意思就是項目方通過共振來發行了自己的幣,這很像此前的IC0和IEO,但是與他們不同的是,共振是分級的,越早參與共振的人兌換共振幣的比例就越高,往後依次遞減,直到共振結束。

所以這就是一個典型的傳銷金字塔結構,越早參與的人風險越低、收益越高。
 
2、共振的特點和風險
 
前面提到越早參與共振的收益越高,共振幣的特點就是通過這種模式以及額外的激勵措施來吸引投資人參與。
 
例如FDS會按照一定的比例分給生態中的信仰者、裂變者和幸運者,正是這種激勵措施的存在使得部分投資人趨之若鶩,目前有傳統資金盤的人在做共振,他們抱團取暖,如果獲得獎勵就會按照籌碼的比例瓜分獎勵,而個人投資人想要贏得前幾名的獎勵難度極大,除非資金非常雄厚,否則基本沒戲。
 
前期價格上漲是因為參與進來的人增多以及大戶需要吸籌,但是如果到了共振後期結束的時候,參與的人減少,大戶也吸收了足夠的籌碼,當獎金瓜分之後,他們就極有可能砸盤離場。
 
至於項目本身怎麼樣,參與的人大多心知肚明,所以盤面不可能一直正向的維持下去,另外一點,一旦投入的主流幣價格高於共振幣,就不會再有人願意繼續投入,所以這是這種模式正常情況下的兩個風險。
 
當然還有其它的風險,比如項目本身,後出現的共振幣藉著VDS的勢頭髮力,目前的共振幣項目團隊為避免法律風險基本都是匿名,對外宣稱這是一個社區化的項目。
 
可無論是錢包軟件的開發、還是推廣拉群都是專業的團隊在維護,所稱的社區不過是一個披在狼身上的羊皮而已。這種情況下,所以項目方本身就存在卷錢跑路風險。
 
3、對於共振的看法
 
VDS上交易所之後,一路高歌猛進,吸引了很多人的注意,但就在社群裡有人鼓吹VDS上100的時候,幣價出現暴跌,後期買入的人直接站在了山頂。

所以從共振幣本身來看就是變相的ICO,只不過會使用一部分募集來的幣做一個回饋,目前使用這種模式的幣還有:FDS共振BNB、HDS共振HT、ODS共振OKB、UPE共振ETH 、VBT共振USDT。
 
市場上每一個人都想賺錢,共振幣這種模式就是要比誰跑的快,每個人都希望自己不是最後接盤的一個,大戶、散戶、項目方,大家都在心理博弈,你能確保自己就是那個幸運兒?
 
按照幣圈的周期來看,每一個新模式都會持續一段時間,但是隨著同類型玩法的增加,週期會不斷的縮小,所以後面的共振幣風險只會越來越高。
 
提醒大家共振有風險,投資需謹慎,共振幣賺錢效應背後也隱藏著巨大的風險,你惦記著利潤,可別人惦記著你的本金,這種模式必定不會持續太久,應充分認識到這種項目的風險,盡量遠離避免被收割。

熱門搜尋關鍵字: